Skip to main content

Creatività artigianale in paradisiache paste gourmet

Mandorla di Avola

Botanica

La mandorla Pizzuta d'Avola è una Cultivar di Prunus Dulcis. Il suo seme ha la forma piatta, dal colore rosso cuoio.
Si presenta con una superficie liscia, radamente e leggermente bucherellata. Cresce unicamente nella zona circostante Avola in un comprensorio di soli 25 km ca. di diametro.

 

Mandorla di Avola
Mandorla di Avola
Mandorla di Avola

Apporto nutritivo

La mandorla è uno scrigno di salute per l’alto contenuto di grassi monoinsaturi e polinsaturi, polifenoli, vitamina E, magnesio, calcio e proteine vegetali.

È un antinfiammatorio naturale e un antiossidante.

Curiosità

Della mandorla ne narrano molteplici scrittori e poeti.

Piero Valeriano nel Libro 41 dei Geroglifici attribuisce a tali frutti l’emblema della speranza, proprio perché fiorendo in inverno, sono i primi a far sperare in un buon raccolto. 

La mia scelta

Ho scelto la regina delle mènnule perché è la mandorla eletta, di altissima qualità.
Il suo sapore è inteso con un leggero retrogusto amaro. Unica nel suo genere per il suo sapore ineguagliabile.

Scopri tutte le destinazioni del gusto